您的位置:首页 >叔同校园>叔同新闻>详细内容

叔同新闻

心怀梦想 一路前行

——记叔同小学2018年度期末跨年活动

来源:毛保华 发布时间:2019-02-01 浏览次数: 【字体:

1月26日,冬日暖阳令人神清气爽。上午进行了简单朴素而又有意义的结业典礼,下午,叔同小学的全体教职员工齐聚四楼报告厅召开2018学年期末总结大会暨跨年活动。大会由高冬平副校长主持。舞台随没有华丽的背景,没有变幻的灯光,但朴素中又带有喜庆。

首先,高冬平副校长作了《创变,让教育更有效》的年度总结报告。他从四个方面进行了总结:管理,打造叔同精神力课程;教学,建设叔同校本课程;德育,完善三生德育课程;体艺,落实体艺优先发展;后勤,做好后勤保障服务。随着高副校长的报告,全体叔同人又一起回顾了这一年来的“思考、行动、努力、付出、收获”,往事历历在目,令我们心潮澎湃。

接着,张丽根书记作了《2019春节寒假倡议》,每位老师要以《新时代中小学教师职业行为十项准则》严格要求自己,同时假期里做好读书活动,写好读书感想,在教科研方面撰写相关的叙事论文课题,让这个假期过得安全、健康、文明、快乐、充实。

然后,表彰各项先进。这里有考核优秀奖,校级先进工作者,教科研获奖者,校级公开课奖等,一本本沉甸甸的证书就是我们成长的见证。

最后,全体叔同人一起来到绿茵场上,来了一场“玩转足球,迎接新年”趣味足球比赛。比赛以工会小组为单位,比赛项目丰富,有抱球接力,有运球接力,有盲人踢球……此刻,我们每一位老师仿佛又回到了童年,玩得多么嗨呀!

“心怀梦想,一路前行。”叔同小学2018年度跨年活动似一股清流在涓涓流淌。我们以最朴素的形式进行总结,我们又以最童真的形式来展望未来。最后,祝大家2019,诸事顺利!!!

b5dc523831564ff1a8803330816127e2.jpg



【打印正文】

相关信息