您的位置:首页 >叔同校园>叔同新闻>详细内容

叔同新闻

优化教研组建设 争创星级荣誉

来源:俞秋燕 发布时间:2019-01-21 浏览次数: 【字体:

1月17日下午,平湖市教育研训中心教研员屠宠华老师和杨灿艳老师来叔同小学进行星级教研组考核。这次,学校申报星级教研组的是艺术组(一星级)和科信组(二星级)。

首先,由学校领导张滔元校长和教导主任张爱军老师介绍两个教研组在2016和2017两个学年里的建设情况,肯定了学校在艺术、科技、信息等方面所取得的成就。

接着由两个组的教研组长进行工作汇报。

刘恬老师详细汇报了艺术组在教研组建设方面所做的工作,组内老师认真钻研《新课程标准》,感悟理念,丰富理论涵养;立足课堂,提升教学质量。音乐组老师执教了多堂校级、市级公开课,积累了宝贵的教学经验。在平湖市第25次质量抽测中成绩喜人。同时,他们定期组织主题研训活动,参加各级音乐、美术学科听课评课活动,积极开展社团活动及学堂乐歌校本课程。在浓厚的艺术氛围熏陶下,涌现了大批获奖学生。

科信组俞秋燕老师从教学、科研、学生活动、课程建设、环境布置、实验管理、全科阅读等几个方面概括了科信组的工作成效。科信组的老师们自评上一星级教研组后在自身教研组建设上继续努力,保持健康、完善的发展,促进组内每个成员的发展,为学校建设添砖加瓦。在这两年里组内老师取得了丰硕成果:国家级课题一项,嘉兴级课题一项,国家级优质课特等奖一节,省级公开课2节,平湖市级公开课6节,另外论文多篇,讲座多次。

最后进行师生座谈,教研员查看了各项台账资料,询问了相关问题,充分了解两个组的实际工作情况。

教学是学校的中心工作,教研组作为学校工作的基层组织,是教师专业成长的摇篮与土壤,每个教师的成长离不开教研组的帮助与支持。通过这次申报评比,丰富了自己的经验,增加了团队的凝聚力,促进团队成长,为学校建设添砖加瓦。


【打印正文】

相关信息