您的位置:首页 >叔同校园>叔同新闻>详细内容

叔同新闻

平湖市第四届小学专职音乐教师自弹自唱比赛在叔同小学举行

来源:刘恬 发布时间:2019-01-04 浏览次数: 【字体:

50f1ed0d93f74bf7834577c7dcaf319e.jpg

为了不断提高音乐课堂上教师即兴弹唱的能力,更好地提升音乐教学质量,1月3日平湖市教师进修学校在叔同实验小学举行了平湖市第四届小学专职音乐教师自弹自唱比赛活动。

自弹自唱——是指在唱出歌词内容的同时,编配并弹出歌曲的钢琴伴奏。它是一种集和声、作曲、视唱练耳、声乐演唱、歌曲钢琴即兴伴奏、音乐素养等为一体的应用性较强的一种综合能力,是一名合格的中小学音乐教师所必备的基本功。比赛分上、下午两场进行,紧张激烈、精彩纷呈。

本次比赛,要求参赛教师集中比赛现场,按照抽取的“比赛序号”依次进行比赛。共弹唱两首歌曲,一首为五到十二册教材中自己事先准备好的曲目,另一首为现场规定的曲目,两分钟准备。所有参赛教师须全程现场观摩本组比赛。

这次比赛,不仅给教师搭建了一个相互学习交流的平台,也使教师们看到了自身的不足。比赛虽然结束了,但教师们苦练教学基本功的步伐不会停止。愿我们的音乐教师能彼此学习、共同成长;愿我们的音乐教师团队在教研员王静燕老师的带领下共创辉煌!

【打印正文】

相关信息