您的位置:首页 >叔同校园>叔同新闻>详细内容

叔同新闻

暖心关怀 助力成长

来源:毛保华 发布时间:2019-01-03 浏览次数: 【字体:

长期以来,叔同学子的成长受到了关工委老师们的关心和爱护。叔同小学原来的校关工委老师是由几位有经验的退休老师组成的,他们是周伯鸿、范纯洁、赵如观、严士清、朱文龙老师,但他们几位老前辈觉得年事已高等原因,多次多形式提出免去现在的工作,让更年轻,更具活力的人员来担任。学校在征得局关工委领导的同意后,同意前辈们的合理想法。同时,聘任李叔同纪念馆钱江鸿,平湖市文化馆朱永强,平湖市青少年宫徐叶林,社区王叶峰为叔同实验小学新一届关工委成员,叔同小学校务办毛保华老师任校关工委常务副主任。

新的关工委老师接过了接力棒,马上为叔同的孩子们开始了服务。在第十四届叔同人文艺术节闭幕式上,新一届的关工委老师担负起了评委的工作,他们看得认真,听得认真,评得认真。最后还给获奖的选手们颁奖了。

“陶艺在手中,文中在心中”,关工委老师王叶峰老师带着自己的团队亲自来指导同学们如何拉胚,如何捏形,如何上色,大家学得可认真了。

2018年10月28日上午,叔同实验小学部分学生受邀来到了李叔同纪念馆,参加“纪念李叔同先生诞辰138周年暨陈毅谦先生雕塑作品‘弘一法师造像’捐赠仪式的活动”。同学们唱响了李叔同先生的学堂乐歌,演出赢得台下观众阵阵掌声。11月23号一个特别的日子----平湖市中小学生器乐比赛。叔同小学参赛的同学们信心百倍地来到比赛场地-------平湖市文化馆,经过激烈的角逐,最终获得了金奖的好成绩。

接下来,还会有李叔同纪念馆的讲解员来给叔同的孩子们讲讲有关李叔同先生的生平事迹等,让叔同的孩子进一步走进李叔同先生。相信,在新一届关工委老师的暖心关怀下,叔同的孩子会更加快乐健康地成长。


【打印正文】

相关信息