您的位置:首页 >叔同校园>叔同新闻>详细内容

叔同新闻

规范行为 提高质量

——记叔同小学技能大组会议

来源: 发布时间:2018-10-12 浏览次数: 【字体:

为进行一步提高教学质量,改进教学行为,10月8日,叔同实验小学召开了本学期第一次技能大组会议。本次会议由技能大组长郭东良老师主持,全体技能组教师参加。

首先,郭老师带领大家学习2018学年第一学期学校工作计划。今年学校的重点工作主要有以下几点:(一)加强课程建设,提升教育品质。完善学校课程顶层设计和规划,继续推行学科课程建设计划,打造精品课程。(二)加强教研组建设,提高教学质量。根据教学“五认真”要求,实行常规动态检查。推进星级教研组文化建设。(三)推动全学科阅读,深化教学改革。深入实施书香校园和课外阅读工程,把“阅读推广”上升到全校的重点工作,而不单是语文学科的任务。 (四)加强教科研意识,提高科研能力,促进专业发展。精准化推动学校教科研工作,认准个体,促进专业发展。(五)落实常规工作,夯实教学活动。

接着郭老师反馈了上学期“教学五认真”检查中发现的问题,提出本学期的改进措施和解决方法。

会议的第二个环节是各个技能学科教研组长阐述本学期自己组的工作计划。每个组都有自己的常规工作和重点工作。如科技组是科技月活动和各项实践活动、英语组是趣配音和对部分学生的培优补差、音乐组将备战平湖市器乐大赛,体育组将组队参加各级足球赛等等,活动丰富,任重道远。

通过今天的会议,每位技能组教师更加明确了学校的工作方向和本组的工作重点,将更加规范自己的教学行为,为提高教学质量作出努力。

【打印正文】

相关信息