您的位置:首页 >叔同校园>叔同新闻>详细内容

叔同新闻

抓课堂常规,促教学质量的提高

来源:杨雯晔 发布时间:2018-09-30 浏览次数: 【字体:

9月18日开始,叔同实验小学数学的第一学段,开始了相互的随堂课听课。

18日,202班的随堂课,由杨雯晔老师执教,带着孩子们一起学习100以内的加减法(二)的退位减法,在一年级的基础上,教学竖式。孩子们的眼睛看着老师,举起小手回答问题,写字时小背挺直,越来越棒了。19日,303班的姚云老师执教一堂万以内的加法和减法,孩子们在本子上认真的演算,在回答时声音响亮,真不错!21日,201班教室内,朱慧老师带着孩子们一起解决问题,孩子响亮的回答问题的声音,孩子们挺直小背写字的样子,孩子们高举小手回答问题的样子,让听课的老师不住的点头夸赞。28日,302班一堂《秒的认识》精彩进行中,孩子们在姚老师的带领下,来到时间王国,认识秒。亮晶晶的眼睛,专注的神情,真是棒棒哒!课后,第一学段教研组长胡小萍老师对三位老师执教的五个班级进行了有针对性的反馈,提出了改进的方法。29日,胡小萍老师在102班执教了《认识图形》,让年轻老师前来学习,手把手教给年轻老师如何进行课堂调控,如何在课堂上吸引每个孩子,对长方体、正方体、圆柱和球的认识是一堂活动课,孩子们在胡老师的调控下,能静能动,动静结合,孩子们兴趣高涨,刚入学一月的小朋友们,上课听讲真是认真极了,年轻老师直呼受益匪浅。

九月,历时两周,1节一年级的数学课,3节二年级的数学课以及2节三年级的数学课。我们在量变中寻找质变。我们在相互学习中共同成长。我们注重孩子学习到更多的知识,我们更看重孩子们的课堂常规。让孩子们更有效的学习。

                                                                                                                                                杨雯晔

                                                                                                                                      2018年9月29日


【打印正文】

相关信息